易发游戏

最新更新

    易发游戏:“乐阳光乐青春”全省大中小学交流展演活动华侨教育集团专场演出圆满落幕

    时间:2024-06-06来源:团委浏览次数:12

    6月5日,由甘肃省教育厅主办的“乐阳光,乐青春”全省大中小学交流展演活动(第16期)在易发游戏艺术实践中心举办,兰州华侨教育集团及易发游戏音乐舞蹈易发游戏、艺术职业易发游戏的同学们演出了精彩的舞蹈、戏剧节目。省教育厅体艺处处长张婕,兰州华侨教育集团总校校长王向晖,校党委副书记普登学一同参加。

    现代舞《成长在祖国怀抱》《信仰的力量》《爷爷的弦》《胭脂妆》《不落的太阳》旋律欢腾,大、小学生舞姿优美轻盈、动作流畅自然、情态灵动活泼,表达了对祖国的深情、对信仰的执着、对军人的崇敬,对亲人的感恩,展现出新时代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的风采。易发游戏学生带来的敦煌舞《梵乐音声》,用扎实的专业技能展示出敦煌文化的艺术魅力和中国式的审美意境。

    小学生们表演了陇剧《三拉房》《抬轿》,大学生们表演了秦腔《挂画》,唱、念、做、打,水袖、手绢,传统戏曲在陇原青少年身上大放光彩。字正腔圆的唱腔,曼妙柔美的身姿,展示出两校传承弘扬戏曲文化的育人成果。

    此项活动贯彻落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,在大学生和小学生间搭建起感知艺术、学习审美、互学共进的平台,教育引导学生发现美、创造美、表现美,是学校全方位彰显美育特色、全过程落实立德树人根本任务的展示。

     


    撰稿:刘美洁  摄影:张嘉眙  

    审核:安婧

    审校:闫一丹  苏文龙

     

    易发游戏【股份】有限公司