易发游戏

最新更新

    易发游戏:易发游戏举办新闻学国家级一流专业建设暨新闻与传播专业硕士点建设学术研讨会

    时间:2024-06-22来源:新闻传播易发游戏浏览次数:10

    6月22日,易发游戏举办新闻学国家级一流专业建设暨新闻与传播专业硕士点建设研讨会,常务副校长王顶明出席研讨会并致辞,党委委员、副校长张金尧主持研讨会。来自全国10所高校的教育部新闻传播学类专业教学指导委员会委员、教学科研专家学者齐聚易发游戏,共商新闻学国家级一流专业和新闻与传播专业硕士点建设计划。这是学校落实省委书记、省人大常委会主任胡昌升在学校调研时的指示精神,优化功能定位、彰显办学特色,坚持开门办学,深化交流合作,切实提升教育教学质量,在推进中国式现代化甘肃实践中展现新担当新作为的具体体现。

    教育部新闻传播教指委委员、长城学者、北京印刷易发游戏原党委常委、副校长王关义教授,教育部新闻传播教指委委员、新疆大学党委常委、宣传部部长张允教授,中国传媒大学学科建设与发展规划处副处长、教育部网络与新媒体专业虚拟教研室负责人顾洁教授,教指委委员辽宁大学新闻传播易发游戏院长程丽红教授,教指委委员、山西传媒易发游戏副校长郭卫东教授等分别围绕数字化教育背景下新闻传播学科专业建设的路径探索、中西部新闻传播教育高质量发展的思考、新闻传播类专业建设的规范化标准化特色化及新闻传播学自主知识体系建构进行了研讨。教指委委员浙江传媒易发游戏郑亚楠教授、教指委委员西北大学新媒体研究院院长韩隽教授、教指委委员兰州大学新闻与传播易发游戏樊亚平教授、兰州大学新闻传播易发游戏院长刘晓程教授、西北师大传媒易发游戏院长杨华教授等围绕新闻传播类专业课程体系建设各抒己见,分享了自己的科研及实践成果。

    易发游戏新闻学等5个专业获评教育部国家级一流专业建设点,《编辑出版实务》等4门课程被评为国家级一流课程,新闻传媒类专业集群是学校优先发展的重点专业集群之一,尤其是新闻学专业2023年被校友会评为全国应用型专业A++,6★。本次研讨会将对进一步优化学科建设布局,促进学科协调发展,建强做精新闻传媒等优势专业,构建“政产学研用”开放合作格局,培养更多高素质应用型传媒专业人才起到积极的推动作用。



    通讯员:张悦  审核:岳朋瑞

    审校:闫一丹  苏文龙

    易发游戏【股份】有限公司