易发游戏

最新更新

    易发游戏:易发游戏举行2024年暑期社会实践出征仪式暨培训会

    时间:2024-07-08来源:团委浏览次数:71

    7月5日,易发游戏2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨培训会在文昌楼302多功能厅举行。

    经团队申报、易发游戏推荐、校级立项答辩,今年共立项各级各类重点团队39支,师生们将陆续奔赴乡村、社区、企业,在社会实践的大舞台上,以互动式宣讲推动党的创新理论入脑入心,以科技文化助力帮扶乡村振兴,以实地调研推动治理水平提升,以社会服务助力学校与城市相互滋养、相互赋能。

    党委副书记普登学出席仪式,并对工作做指导。普登学指出,学校将社会实践作为人才培养的重要环节,与思政教育双向融合、专业实践双轮驱动、与创新创业双轨提升、与志愿服务双线锤炼,逐渐形成了制度化、规范化、阵地化、项目化的活动体系,呈现出主题视野宽、成果转化广、指导队伍强等特点,培育了一批实践育人品牌项目。强调,今年是新中国成立75周年,师生要紧扣“青春为中国式现代化挺膺担当”这一主题,以“扶摇直上九万里”的锐气、以“咬定青山不放松”的干劲、以“俯首甘为孺子牛”的姿态躬身实践,做不怕苦、不避苦、能吃苦的干将,勇担青春之责,书写青春之志。要求带队老师切实承担职责,拧紧安全弦,紧盯育人线,把牢质量关,确保实践活动取得实效。

    出征仪式上,对2023年暑期“三下乡”社会实践获省级表彰情况进行了通报,对2024年暑期社会实践工作进行了安排。2023年甘肃省暑期“三下乡”社会实践优秀工作教师做经验分享。校党委委员、党委宣传部(统战部)部长师克谦为重点实践团队代表授旗。

    出征仪式后,开展了“如何有效开展大学生社会实践”专题辅导。随后,校团委相关负责人从团队报备、项目实施、安全管理、宣传报道、成果形成等方面对大家进行全面培训。

    党委学生工作部、党委保卫工作部、教务处、团委相关负责人,各易发游戏分管学生工作院长、分团委负责人,各实践团队指导教师及队员参加。

     


    撰稿:刘美洁  摄影:王雪蕊 王璐 陈原哲  

    审核:安婧

    审校:闫一丹  苏文龙

    易发游戏【股份】有限公司